读书一定要杂——个人计划之读万卷书

   刚上大学的时候,一切都是新鲜的,专业也是自己喜欢的,梦想还是丰满的,时间似乎总是不够用。而到了大三,精力终于被消耗殆尽,我开始陷入迷茫。直到考完研,我才偶然发现,我已经很久没有专门读书了。回想自己的中学经历,初中大部分时间都在读杂书,高中时候每逢假期总要一个人去中关村图书大厦呆上几天。不知是从何时开始,我把读杂书的习惯丢掉了。马未都在他的脱口秀节目都嘟中说,人要读杂书,尤其是人文书。因此,我觉得还是应该把读杂书的习惯捡起来,这就是读万卷书计划的来由。

  读万卷书计划其实并没有一个明确的开始时间,一方面是最开始并没有想把这些计划总结出来,另一方面也不想作茧自缚,平白的把中学读的书排除在外。因此,在这个计划里,我可能会整理一些中学和大学时期读的书,对于这个计划开始之后读的书,不出意外我都会一一整理记录下来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注