不完美人生的解答书,@动机在杭州带你一起穿越内心的匮乏与不安,学会与自我和解

幸福课——不完美人生的解答书

作者: 陈海贤
出版社: 江西人民出版社
副标题: 不完美人生的解答书
出版年: 2017-6-1
页数: 276
定价: 42.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787210092742

豆瓣评分:8.8
豆瓣链接:https://book.douban.com/subject/27050457/

其实我一开始是不知道有这本书的,我是先在知乎接触了@动机在杭州,听了他几个live之后,才知道他出了这本书,读完之后收获很大。

当时是刚考完研,虽然外人觉得顺利读研是很不错的本科毕业归宿,但其实当时我自身处于低潮期,然后遇到了一些比较艰难的选择。在逛知乎的时候看到@动机在杭州的一个回答,具体是哪一个我记不清了。看完回答觉得感触很深,就顺便点到他的主页,看到了这个live:该坚持还是放弃:转变期的选择。这是我第一次关注到知乎的知识付费产品,也是第一次在知乎充值,钱虽不多,收获却极大。这个live我当时听了3遍,并遵从了内心的指引,获得了内心希望的结果。之后,我又陆续听了他的几个live,都很有收获,并得知他专门出了一本叫幸福课的书,于是便买来读。

这本书让我开始了解自己内心深处的一些特质,并学习如何与真实的自己如何相处。下面摘抄一些自己认为很不错的章节:


这一段让我莫名的想起乔布斯在斯坦福大学毕业典礼演讲中讲的第三个故事。乔布斯说,他每天都会问自己,如果今天是生命的最后一天,自己是否还会做本来计划做的事。

如果你在阅读了上面这些书摘之后,也有“这好像是在说我”或者“这刚好解决了我的困惑”,那么祝贺你,你并不孤独,我们是一样的。同时,我真挚的向你推荐这本书,愿你获得内心的宁静祥和。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注