人生的智慧 : 如何才能幸福度过一生

作者: [德] 阿图尔·叔本华
出版社: 上海人民出版社
副标题: 如何才能幸福度过一生
译者: 韦启昌
出版年: 2015-11
页数: 275
定价: 18.00
装帧: 平装
ISBN: 9787208055162

豆瓣评分:9.2
豆瓣链接:https://book.douban.com/subject/1292409/

作者简介:
  阿图尔·叔本华(德文:Arthur Schopenhauer,1788年2月22日-1860年9月21日),著名德国哲学家,唯意志主义的开创者,非理性主义哲学家的代表人物,无神论者和宿命论者。主要哲学观点涉及形而上学、伦理学、逻辑学和美学。
  叔本华思想的主要灵感来自于柏拉图和康德,印度哲学对其亦有一定影响。他与同时代的其他哲学家不同,没有取消康德的“物自体”概念,而是把它定义为意志,并在这一基础上对整个世界进行了阐述。
  通常叔本华被认为是一个彻底的悲观主义者,实际上叔本华主张通过艺术、禁欲和道德来克服生命意志所带来的痛苦。并且叔本华反对自杀,他认为自杀是对生命意志的承认与屈服。
  叔本华的思想对学术界和文化界影响极为深远,他所开创的非理性主义思潮不仅影响了华格纳、萧伯纳、尼采、托尔斯泰、莫泊桑、维特根斯坦、柏格森、萨特、霍克海默、王国维等不同国家众多的文人和哲学家,甚至连爱因斯坦、薛定谔等科学家,弗洛伊德和荣格等心理学家也都受其影响。

待补

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注